Страницы

вторник, 25 марта 2014 г.

"Ёж" Центра "Снейл" раздаёт подарки!

Утро… Понедельник… Первый день каникул…
Центр «Снейл» в БОУ г. Омска «СОШ с углубленным изучением отдельных предметов № 8» встречает гостей!
24 марта 2014 года гостями Центра «Снейл» стали лучшие знатоки русского языка из г. Омска и Омской области. Награждением победителей Конкурса-игры по русскому языку «Ёж», который состоялся 12 февраля 2014 года, завершается Конкурс-игра.

Пустые школьные стены наполняются постепенно детскими голосами. Первыми приезжают гости из Омской области – г. Исилькуль (СОШ № 1) и г. Называевск (ПУ № 33). Вот и гости из г. Калачинска (Лицей), с. Южное (Павлоградского района).
Вот и первые омичи пришли на награждение!

«Как настроение?» – спрашиваем ребят.
«Отличное, радостное, волнительное» – слышится в ответ.
Родители волнуются не меньше детей, девочки в красивых платьях с бантами, мальчики в костюмах. У детей сегодня праздник!
Всех, кто добирался за многие километры до города Омска, радушно встречают работники школьной столовой. Выпить чашечку чая, съесть вкусный пирожок и пройти в зал, осторожно поглядывая по сторонам на других ребят. Конкурс-игра – дистанционный, участники знают только тех, кто участвовал в классе и в школе, а здесь столько детей из других мест, из других школ. Сразу видно с кем соревновались…
Село Троицкое (Троицкая СОШ), с. Азово (СОШ № 2), р.п. Таврическое (Ленинская СОШ), р.п. Саргатское (Саргатский лицей) – дети всё прибывают и прибывают.
Пока собираются гости праздника, знакомимся поближе с победителями.
Вот серьезные парни из с. Южное – Король Кирилл (1 класс - Победитель), Сахип Александр и Султанов Тимур (2 класс – III место).
«В каком конкурсе вы участвовали?»
«Ёж, по русскому языку…» – смущаясь, отвечают хором.
«Трудно было победить?»
«Нет, легко… всё получилось!»
«Добирались долго? Устали?»
«Да, устали, но уже перекусили и отдохнули…»
Вот еще один первоклассник – Конев Миша (СОШ № 17).
Спрашиваем: «Вспомни, какое настроение было во время Конкурса-игры «Ёж»?»
«Весёлое, – отвечает, – знал, что одержу победу!»
Слепченко Андрей (1 класс – Победитель).
«Что ты испытал, когда узнал о своей победе?»
«Радость!»
Тут же родители добавляют: «Родители, наверное, обрадовались больше».
Подойдём к ребятам из р. п. Марьяновка – Фишер Настя и Горбунов Дима (3 класс – III место).
«Вы впервые участвовали в Конкурсе-игре?»
«Да, впервые. Все было легко. Нормально!»
«А где вы допустили ошибки уже посмотрели?»
«Ещё, нет! После каникул обязательно разберём задания и поработаем над ошибками», – ответила Елена Анатольевна, педагог из Марьяновской СОШ № 1.
Вот так в беседах незаметно полетело время. Постепенно заполнился весь актовый зал, и началось действие, ради которого и собрались ребята и взрослые – награждение победителей. Зал, рассчитанный на 200 человек, был заполнен полностью.
Титова Мария Александровна (зам. директора Центра «Снейл») познакомила собравшихся с Центром «Снейл», рассказала об участниках и регионах, которые приняли участие в Конкурсе-игре по русскому языку «Ёж». Более 135 000 ребят разных возрастов от 6 до 18 лет из 83 регионов России, из Республики Казахстан, Украины и Республики Молдова отвечали на главный вопрос Конкурса-игры «А правильно ли мы говорим по-русски?». 6 076 участников заняли I места и стали Победителями Конкурса-игры, 798 участников заняли II место, а 1 667 участников заняли III место. 2 571 участник стал Лауреатом Конкурса-игры, а ведь это потенциальные победители следующего года!
Затем, победителей поприветствовала председатель жюри Конкурса-игры по русскому языку «Ёж» Центра «Снейл» Елена Петровна Елисеева, доцент кафедры русского языка и лингводидактики Омского государственного педагогического университета.
Она тепло поздравила ребят, поблагодарила их за то, что они бережно и внимательно относятся к родному языку.
И начался праздник награждения. Ребята выходили для награждения сначала по районам области, затем по городским районам.
Каждому Елена Петровна нашла тёплые слова, каждый победитель был сфотографирован. Победители получали не только грамоты, но и призы от Центра «Снейл» – футболки (за I место), папки (за II место), тетрадки (за III место).
 Награждение перемежалось с концертными номерами, подготовленными учащимися СОШ № 8 – русский народный танец «Барыня» танцевал хореографический ансамбль 2 класса, трогательную песню о России исполнил вокальный ансамбль 3 класса и завершили концертную программу зажигательные танцоры 7 класса, которые устроили настоящий танцевальный марафон, вместе с участниками награждения.
Все получили свои призы и грамоты и увезли в свои школы наградные материалы для остальных участников Конкурса-игры по русскому языку «Ёж».
Праздник завершился!
«Спасибо!» – сказали друг другу участники и Организаторы.
До новых встреч, в следующем учебном году!
12 февраля 2015 года – Конкурс-игра по русскому языку «Ёж» вновь пригласит узнать тайны русского языка!

16 комментариев :

  1. С итогами Международного Конкурса-игры по русскому языку "Ёж" вы можете ознакомиться на сайте Центра Снейл в разделе Итоги.

    ОтветитьУдалить
  2. Помогите получить результаты конкурса, для скачивания на сайте не доступны итоги. Зарегистрировались, все равно доступ не появился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Сергей! Для того, чтобы скачать итоги Конкурса-игры (как и любого конкурса Центра "Снейл") необходимо быть зарегистрированным именно в этом конкурсе. Ограничение на скачивание итогов связано с законом "О защите персональных данных". Поэтому предлагаем Вам единственный выход: обратитесь к Вашему координатору (человеку, который организовывал Конкурс-игру в Вашем образовательном учреждении.

      Удалить
  3. Здравствуйте! Мы получили свидетельства участников и наградные материалы, но не можем подвести итоги конкурса, так как не пришли грамоты победителей и лауреатов. Когда и как их можно получить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грамоты победителей Конкурса-игры по русскому языку "Ёж" были разосланы с 21 по 24 апреля 2014 года! Думаю, что в начале мая письмо дойдет до Вас и Вы сможете провести награждение своих победителей!

      Удалить
  4. Здравствуйте.Почему учащимся, которые заняли 1 место,выслали только сертификаты. Рушания 30 апреля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грамоты победителям Конкурса-игры по русскому языку "Ёж" высланы 26 апреля 2014 года. Участники, занявшие I место, кроме свидетельств участников получают также грамоты победителей и призы.

      Удалить
  5. Светлана6 мая 2014 г., 12:13

    Здравствуйте. Нам не пришли ни сертификаты, ни какие-либо ещё документы, подтверждающие участие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемая Светлана! По этому вопросу Вам необходимо написать на электронный адрес Конкурса-игры по русскому языку "Ёж" ezh@nic-snail.ru
      При обращении укажите данные координатора, населенный пункт и образовательное учреждение. Специалисты проверят отправку Вам наградных материалов и, при необходимости, наградные материалы Конкурса-игры будут отправлены Вам повторно.

      Удалить
  6. Анна Александровна, г. Алексин8 мая 2014 г., 13:25

    нам пришли только грамоты победителей и лауреатов. когда будут разосланы призы, сертификаты и наградные материалы для педагогов?

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный14 мая 2014 г., 21:28

    Присоединяюсь к вопросу. Нам пришли только грамоты победителей и лауреатов. когда будут разосланы призы, сертификаты и наградные материалы для педагогов?

    ОтветитьУдалить
  8. Уважаемые координаторы Конкурса-игры по русскому языку "Ёж"!
    ВСЕ наградные материалы Конкурса-игры - грамоты победителей и лауреатов, призы, грамоты учителей, свидетельства участников, были разосланы по почтовым адресам координаторов Конкурса-игры в течение апреля 2014 года. Последняя отправка наградных материалов была 26 апреля 2014 года. В своих личных кабинетах Вы можете проверить правильность написания индекса и почтового адреса. Если Вы найдёте неточность, то обратитесь к Организаторам Конкурса-игры по электронной почте ezh@nic-snail.ru и укажите верный адрес для отправки.
    Призы рассылаются заказными письмами, т.е. почта должна прислать уведомление о поступлении такого письма.

    ОтветитьУдалить
  9. но ведь если грамоты пришли, значит адрес верный?!?!?!?!
    очень хочется участвовать ещё, но очень не хочется,чтобы было всё так же.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Укажите, с какой проблемой Вы столкнулись. Для скорейшего разрешения Вашего вопроса, напишите на электронную почту того Конкурса-игры, в котором Вы принимали участие.

      Удалить
    2. Анонимный23 мая 2014 г., 11:45

      мы столкнулись с проблемой, что у детей выпускной на днях. а награждать их всё ещё нечем. потом их по всему городу вылавливать,чтобы вручить подарки и сертификаты? я уже молчу про себя. хотя Ваша великолепная контора обещала наградной пакет и для воспитателя... извините, но накипело...

      Удалить
    3. Вам необходимо обратиться по электронному адрес Организаторов ezh@nic-snail.ru, сообщить о неполучении наградного материалы и он будет выслан Вам повторно.

      Удалить